ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

ウナギとワイン

2021-07-20 20:56:00 | ワイン
暑さを吹き飛ばすために、うなぎにしました。そして、ブルゴーニュです。
ティエリー•ヴィオロ•ギィマールのブルゴーニュ コート•ドール ピノ・ノワリアン 2018です。
何回か飲んでいますが、開けるたびに美味しくなっています。香りと旨味、酸のバランスが良く、飲んでいて飽きません。
チーズは、オールドダッチマスター(オランダ)です。味が凝縮されていてとても美味しいハードチーズです。外皮のこげ茶のワックスは外していただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする