2日の晩は実家ですき焼きでした。

今夜は帰宅してバタバタしていたので、ヤオコーのお寿司がメインでしたので、白にしました。
お正月なのでボルドーのシャトー•オザンナ 2003を開けました。
赤茶色に熟成はしていますが、酸もタンニンもしっかりあり、バランスも良く旨味もあり美味しかったです。
リーデルのグラスがあれば香りもよくとれたでしょうが、出先なので残念です。
すき焼きのお肉とも良く合いました。

今夜は帰宅してバタバタしていたので、ヤオコーのお寿司がメインでしたので、白にしました。
ムーラン•ド•ガサックのシャルドネ 2018です。フランス南西部のワインです。
ややトロピカルな香りがし、酸も柔らかです。冷やして飲むにはいいかもしれません。