今夜のワインもブルゴーニュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/61/5c9f84531a062e3c85d3a0c58cbcfb6c.jpg?1650799767)
チーズは初めてのものです。
マンシア•ポンセのブルゴーニュ ルージュ 2020 です。
ビンテージも若いですが、アメリカンチェリーのような果実味があり、なんとなく香りは弱い感じです。味わいは、酸とタンニンは柔らかく飲みやすく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/61/5c9f84531a062e3c85d3a0c58cbcfb6c.jpg?1650799767)
チーズは初めてのものです。
モンレジというスイスのハード系チーズです。ジュラ地方の洞窟の名のようですが、コクがありミルキーで、アミノ酸の結晶がシャリシャリして旨味を強調しています。
柔らかめのパルメジャーノのような感じです。ちょっと高価ですが美味しいチーズです。お試しください!