ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜はブル白

2022-10-30 22:12:00 | ワイン
今日は靖國神社へお参りして、その後水道橋のWINSへより天皇賞を楽しみ神楽坂をぶらりして帰ってきました。


夕食は神楽坂の冷凍食品店のピカールで買ったサーモンのパイ包み焼きをメインにいただきました。
お魚ですので白にしてみました。
ドメーヌ•サント・バルブのマコン•レクスプレッション•デュ•シャルドネ 2020 です。
酸とミネラルがあり旨味もあります。
パイとも相性良くいただけました。
美味しくて6人前のパイを3人で片付けました。お腹一杯になったのでチーズはお休みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする