ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜はブルゴーニュ

2024-02-06 21:21:00 | ワイン
一昨日は残り物でした。
今日は昨夜からの雪で朝から雪かきをしたりして気分は日曜日のようでした。
なので、疲れた身体をいたわるためにブルゴーニュを開けました。
ルイ・ジャドのブルゴーニュ ピノ・ノワール 2021です。
香りもいいしバランスもよくとても美味しいワインです。
チーズは久しぶりの物です。
ラクレットドゥジュラ(ジュラ地方のラクレット)です。そのまま食べてもシコシコして美味しいですが、妻がスコーンを焼いたので、薄く切ったスコーンにラクレットをのせてトースターで焼いていただきました。溶けると一段と美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする