ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

夕べは残り物

2020-03-29 21:11:00 | ワイン
昨夜は残り物のワインとチーズはフルムダンベールAOCでした。




今夜はブルゴーニュ白です。
アンリ・グージュのブルゴーニュ ピノ・ブラン 2016です。
爽やかな柑橘系の香りがとても上品です。
新世界のワインには無い香りです。
酸が穏やかで甘みのある味わいです。
チーズは今夜もフルムダンベールの続きです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多分初めての造り手? | トップ | やっぱりこれかな? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン」カテゴリの最新記事