筍 キッシュ と 筍ご飯
ほうれん草、明宝ハム、三重産のしいたけ、筍、を炒め 塩、コショウ、醬油、和風だしで味付けしておく。
その後、生クリーム と 卵 で溶き卵を作り、180度のオーブンで30分焼いて出来上がり
キッシュは残っている食材を使えるので重宝です。
フンワリ ふっくらと焼きあがりました
まだ筍があったので、焚き込みご飯も追加です。
日本の春良いですね。
今日は筍尽くしのメニューとなりました。(笑)
筍 キッシュ と 筍ご飯
ほうれん草、明宝ハム、三重産のしいたけ、筍、を炒め 塩、コショウ、醬油、和風だしで味付けしておく。
その後、生クリーム と 卵 で溶き卵を作り、180度のオーブンで30分焼いて出来上がり
キッシュは残っている食材を使えるので重宝です。
フンワリ ふっくらと焼きあがりました
まだ筍があったので、焚き込みご飯も追加です。
日本の春良いですね。
今日は筍尽くしのメニューとなりました。(笑)