バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

筍 イッパイ

2016年03月27日 | 暮らし

   筍 キッシュ と 筍ご飯

  

 ほうれん草、明宝ハム、三重産のしいたけ、筍、を炒め 塩、コショウ、醬油、和風だしで味付けしておく。

 その後、生クリーム と 卵 で溶き卵を作り、180度のオーブンで30分焼いて出来上がり

 キッシュは残っている食材を使えるので重宝です。

  フンワリ ふっくらと焼きあがりました

 

  まだ筍があったので、焚き込みご飯も追加です。

  日本の春良いですね。

 

  

    今日は筍尽くしのメニューとなりました。(笑)