バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

今日は山菜の日

2018年04月04日 | 料理

今日は朝から山菜が届きます

昨日夕方 山でたらの芽をとってきたからと早朝知人が届けてくれました

サイズ 色つやも良く夕食に早速カボチャと一緒に天婦羅にしました

アッ 写真に残すの忘れちゃった。

天婦羅になってから1枚 汗

午後には 弟が

根尾谷まで行ってきたから 道の駅で見つけたワサビとタラの芽をハイと渡してくれました

早速ブロ友さんが作っておられた酢漬けを作りました

刻んだワサビに熱湯をかけ絞って甘酢につける

辛味が抜けてしまうので ぴっちり蓋をして冷蔵庫に入れました。

明日はどんな味に仕上がっているのか   た・の・し・み