バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

山菜料理 その2

2018年04月05日 | 料理

昨日漬け込んだ酢漬けの葉ワサビ

シェイク シェイクして小皿に取り出してみました

ワサビの香りが~~~~

  一口 二口 口にするとシャキシャキ  アッ・・・

ツゥ~ンとよく効いたようです。相棒さん

なかなかいける。。。だって

 

こちらも昨日 弟が道の駅で購入して届けてくれたものです

このタラの芽は棘無しタラの芽

栽培されて収穫されたものです

夫は揚げ物はもういいと言いますので

胡麻和えにしようとタンサンで灰汁だしをし胡麻を探してみました が ・・・・・なぃ~~~

醤油と花かつおで味付け急遽変更

さっぱり味で柔らかくて美味しかった

山菜をこんな風に頂ける

日本に生まれてよかった~。