紫蘇の実とシーチキンでお握り
ブロ友さんが冷凍紫蘇の実で作ったふりかけでお握りを作っておられました
紫蘇のみ??
秋まで待なきゃ ////
そうだ冷蔵庫の中に紫蘇の実の醤油漬けが・・
アッタ!
いい感じで漬かっています
早速ふりかけ作り開始です(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
スタート ⇓
漬け汁の水分を切ってもう一度絞ってフライパンで乾煎り
次はシーチキンの水分水切りをして空炒りをし
双方合わせて再度空炒り
こんな感じになってきましたよ
味付けは (しその実は 醤油 みりん で漬け込んでいた)そのまま何もなし
合わせて見てみたら (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪いい感じ
これを残っていたご飯に合わせ お握りを握ってみました
紫蘇の香 シーチキンのうまみ 口の中でプチプチ
食が進みます お昼ご飯に間に合いました
笑ばあちゃん サンキューです