バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

昨夜の1品

2019年10月17日 | 料理
豆腐ハンバーグ
クックパット先生レシピで
お豆腐 豚ミンチ 繋ぎに小麦粉 塩 コショウ をいれ焼いただけの物
仕上げは ポン酢でいただきました

でもね、ここで隠し味 (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
昨年礼文島に行った時 昆布 かつお で作ったこのお出汁に出会い
箱で送ってもらいました。
隠し味 重宝しています。
だし巻き卵はフワフワ
丁度使い切ってしまい 消費税が上がる前に注文しておきました
こどもたちの所にもおすそ分けして喜んでくれています。