バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

太秋柿で柿チップス

2019年10月27日 | スイーツ
今年の柿は極暑にさらされ
しかも実が充実するころ 台風の長雨による痛みで
表面に傷が目につきます
我が家では私だけしか柿は頂きません
このまま処分するのは忍びなく
今年も柿チップスを作りました

作り方はいたって簡単
5ミリほどにスライスして

キッチンペーパの上に並べ120度のオーブンで2時間半ほど低温で焼きます
1時間半ほどすると室内は甘~い香りに包まれてきました

2割ほど小さくなりましたかね~
ハイ完成!
水分が抜けて糖度は凝縮
美味しい柿チップスの完成です!