主夫に 餃子の焼き方指導 笑
前回別荘に行く前に
簡単に食べられるよう、又、冷凍餃子を1回ずつに使えるよう
ジップロックに入れ冷凍していました。
帰宅してところが冷凍室を開けてみると減っていない。
夫が病院に面会に来た時、
冷凍庫から餃子出して解凍してきた。
と言います。 (;^ω^)
あれだけ凍ったまま焼くのだと言ってあったのに( ^ω^)・・・・( ;∀;)
もちろん帰宅後の解凍餃子は形が崩れ餃子にならなかったそうです。
今回残りの冷凍餃子が消費できるよう実演講習を行いましたが。 笑
フライパンに多めの油を敷いて加熱し、凍ったままの餃子を並べる。
餃子にきつね色に色がついたら1センチほど浸かる水を入れ蓋をして8割ほど水がなくなるまで加熱し皮が透明になってきたらふたを開け水分を飛ばす。
お皿をフライパンに被せひっくり返すと
ハイ完成!
なんだけどね。・・・・
難しかったかな~
アツアツはジューシーで美味しいよ。
今度はうまく作ってくれるかな?・・・・
先日、人が少ない業務用食材店で調味料を買い足し
こんな懐かしものを見つけました。
宮崎産の日向夏
以前宮崎を旅した時、初体験したものです。
リンゴのように黄色い皮を剥いて白い綿が付いたままカットしていただく
ジューシーで白い皮も癖がなく柔らかくそのままポイと口の中に
果肉果汁共においしかった。