一昨日北海道産の金時豆を煮こみました
急に甘いものが食べたくなるのよね。
でも治療中の副作用で血糖が上がり気味になり
(以前のようにいい気になってお砂糖使っていると心配です)
栄養士さんからこれおススメと言われたのがコレ
ラカント2 砂糖1で甘さ控えめで味付けしました。
4等分ほどに分けて冷凍保存しましたが
人工甘味料不使用 砂糖と同じ感覚で使えるので置いています。
これで食べたくなった時に再登場願いましょう
元来調理するときの煮物
我が家、お砂糖は殆ど使ってませんので・・。
急に甘いものが欲しくなるんです。
そしてこんな簡単1品もプラスして
ちくわを一か所包丁を入れて白色の方に鹿子様の切込みを入れ
大葉 梅をはさんで巻き爪楊枝を挿しただけ
箸休めにいかが