今夜はカレー
夕方帰宅していつもの夕食時間までに1時間
そうだ!
今夜は冷凍庫で寝ている猪肉でカレーにしよっと。
ジャガイモ 人参 玉ねぎ トマト缶 猪肉サッと炒め 具の半量ほど
の水を入れて圧力鍋で加圧5分 そうそうリンゴのすりおろしも入れてね
タイマーが切れたらカレールーを追加して
ハイ完成!
所要時間20分程
ジビエカレーの完成で~す
ジビエとは
山野を駆け巡った天然の食肉のことを言います。 野生で育った動物たちの肉
(猪肉を)入れました。 これぞ「山の恵み」です。
付け合わせは
夏に作り置きしていた胡瓜のピクルス
お昼に畑で収穫していた分葱の酢味噌和え
中は
ちくわと昨年のタケノコの水煮を合わせて
分葱はとっても柔らかく美味しかった。
1時間内で夕食
間に合いました。