抹茶とホワイトチョコマフィン
午後からサークルの教室が有りました。
何にもしなかった(気持ちだけ)3役の1つを仰せつかり 無事2年間の任期が本日終わりました。
以前から思っていたのですが、少し習い事を整理をしていかないと
の思いはありました(フオルクローレは続行)。
4月からは自治会の大役2年間を夫が受けることになり、秘書の私としては苦渋の決断をすることとなりました。
これからは本当にやっていきたいものを絞り込んでいかないと。。
お世話になった皆さんへ、ひまわりさんからご指導いただいた抹茶とホワイトチョコのマフィンを
お出かけ前の午前中 焼き上げました。
焼きあがると
ついつい洋服を着せたり ネクタイを付けたり 遊びたくなりました。
↑ 前回焼いた時は火力が強かったようなので、
焼き時間20分の内170℃で10分160度で仕上げ10分にしてみました
上記は前回の 焼きが入りすぎたもので前回の失敗を生かし 本日は少し前進です。
やはりオーブンによって火の入り具合が違います
工夫が必要ですね
作って下さり嬉しいです
ラッピングも素敵 最近こう云う事に無頓着になっています
刺激を下さりありがとう
ひまわりさん師匠のおかげて色々チャレンジできて感謝感謝でございます。
前回のマフィン
気づかれましたか・・・?笑
実はホワイトチョコのストックが有るべきところにない・・・・
犯人は????
仕方ないのでケーキ用に削っていたホワイトチョコを入れました。
相方からはあんたもついにボケが始まったのか・・
どっちがホント
食べたと素直に言ってくれればいいのにね。
おいしそうに焼きあがりましたね
ヒマワリ先生と同じく綺麗い出来あがって
頂きたくなります(笑)
ラッピングも素敵よ~
皆さんきっと大喜びだったでしょうねヽ(^。^)ノ
ラッピングついつい遊びたくなって。。。
あれもこれも手を出す。
これがいけないんでしょうね。
でも喜んでいただければラッキー。
今日たまたま会員の方にお会いしました。
お上手でも
とってもシットリ美味しかったと言っていただけました。やれやれです。
先生がいいし、ミッキーさんのセンスもいいし、
いいケーキになりましたね。
習い事…少し絞らないと…私も考え中。
そして、こちら自治会の大小の役員が毎年何か回って来ます。
17件の集金を今やってますが、自治会は年々億劫になってきてます。
そうです・・・なんでも秘書役がやらねばなりませんから(笑)
今年から家を長期的に開けられない。
これが一番のストレスです。
秘書役と役員の妻にも・・・
勝手についてくる職もあるようで・・。
うう~ん
気が重いです。
でも今まで皆さんやってこられたのだから仕方ないですね。