
昨日の失敗を踏まえリベンジ
たっぷり黒ゴマ入りの芋パンに挑戦!
シルクスゥイート 材料は友が育てた芋 熟成させてスタンバイしています 笑
芋は掘りたてより少し日にちを置いた方が甘みが増すのだとか
黒ゴマも消費期限間近が残っています 棚総ざらえ今がチャンス!
芋は水でさらしあく抜き後 砂糖と水を少し入れて電子レンジでチン
これで下処理完了
コネはホームベーカリー
途中のゴマ投入は 取説とにらめっこしながら これも無事OK




今日は素直に背伸びています
少し時間を多めにして二次発酵完了
焼き上がりは


お芋を届けてくれた友にもおすそ分けです
今日は納得のパンになりました。┐(´д`)┌ヤレヤレ
立派です
今度はうまくいってほっとされましたね
WAO~~♪ (ゴクリ!) これは美味しいでしょうね\(^o^)/
納得の出来で良かったですね(^^♪
やっぱり、近くでしたら試食させて頂きたいです。
おめでとう~~
何処でもドアの開発を切に希望
さつまいもは皮つきの方がおイモらしくていいよね。
私は今日はおでかけなので、朝6時からパン仕込み中、
お嫁ちゃんの大好きなレモンピールパンです。
どんなパンでも喜んでくれるけど、息子に訊いたら
「レモンのパンが一番好きみたい」だって。
それに、今さっぱりしたものを欲する時期なんです。
一次発酵終了の合図です、忙しいよ~。
美味しそうに出来あがりましたね
流石です
少し気温が下がって
天高く馬肥ゆる秋
気を付けないと・・・。
感触が変わって 又、気温 湿度も影響するので難しいところです。
素直に発酵が進めば 8割うまく行ったような
これを繰り返すと・・
後のつけが怖い 笑
良いですね。
実現したら いらないものもどんどん投入されますよ 笑
何んとかパンらしくなりました。
ありがとう!
レモンピールパン
色味爽やか美味しいでしょうね。
お嫁ちゃん
おめでた?
楽しみですね
美味しいものイッパイ届けてあげてくださいね。
怖~いことになります。
色々作りたいけど・・
いつも言われています
自分の姿を鏡に映してから味見をしろって。。!
分かっていますよ ( ;∀;)