やっとこの前シュトーレンを作りました
このレシピは、前も作ったけどベーキングパウダーを使ったレシピです。
母はこのレシピで納得がいくまで作り続けたいようです。
今回はどうでしょう
ちょっと水分が少なかったみたいですが、うまくいったでしょうか。。
1週間ほどしたら、切って食べてみたいと思います。
シュトーレンって手間はそんなにかからないんですけど、ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ、バターがたっぷり入っているので材料費が高いんですよね。
手間はかからないといいつつ、生地を練るのは結構大変でした
普段使わない筋肉を使ったので、軽い筋肉痛が…
また食べた感想を載せたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます