スナップ写部ログ

デジカメ写真のブログです!先客万歳コメント大歓迎! 

残り梅

2010年03月14日 21時34分05秒 | 日常

やっと晴れまして、やっと見てきましたが、
すでに盛りは過ぎていました。。。

普通は、これくらいになったらブログアップはしないかな。。。



ま、それも自然のアレですので、、、





▼L‐アスコルビン酸を手っ取り早く言えばビタミンCです。
L‐アスコルビン酸ステアリン酸エステルもビタミンCと呼ぶのですし。

L‐アス‥は栄養強化剤の一面も有るのですが、実は品質改良剤や酸化防止剤として食品に添加される場合も多いです。
多分、いくつかの食品は、健康に良いビタミンC豊富とか言いつつ(真実は)酸化を防止している‥はずです。

注:ビタミンCを酸化防止剤として使うのはいけない事では無いです。
  元々は由緒正しい役に立つ物質です。完全に合法です。