木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

薪ストーブでピッツア作り

2012年01月29日 | 小さな小さなお菓子屋さんNANOHANA
薪ストーブでピッツア作り

天気も良いのでお昼ご飯に薪ストーブでピッツア作りました。
普段はイーストを入れたふっくらピッツアを作るんですが、
お腹がすいていたので、今回はクリスピー生地にします。
はるゆたかの小麦を使い牛乳、オリーブオイルを入れ良く練りあげます。
後はまとまった生地をのばすだけ。
すべてNANOが担当。父は、薪ストーブの中にスタンドを設置するだけ。
とても助かります。
トッピングは、トマトソース、ソーセージ、ピーマン、2種類のチーズ。
作ってもらえるなら毎日ピッツアでイイと父は思う。
楽ちん!楽ちん!

          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする