男飯(朝食)飛騨高山
ホットドック
美味しいコッペパンが手に入ったので、ホットドックを作ります。
ホットドックの美味しさの決め手は、パン、キャベツ、ケチャップです。
キャベツは必ずバターで炒めましょう。
塩コショウ、マスタードをお忘れなく。
このホットドックの原点は、高山の宮川朝市の入口にあった、【喫茶モリー】のホットドックが原点です。
高校の頃、ビリヤードに明け暮れ、バイト代を費やしビリヤードの帰りに友人のマコト、トシオと
良く行っていた【喫茶モリー】の味です。今はありませんが今でも忘れられない味です。
きっと、2人の友人も同じでしょう。
その喫茶もりには、もう一つの忘れられない味があります。
ホットドックはサイドメニュー。
メインはドライカレーです。
幾度と食べたドライカレー、これはうまく再現できませんが、いまでのドライカレーは
青春の味がします。 よし! 次はドライカレーを作りましょう。
入口に止まっていたマスターのバイク、CB400は今でも健在ですか? マスター元気かな?
私も43歳。かれこれ26年前の懐かしい味です。おい!マコト!生きてるか?
何してる?
トシオとおれは元気です!
ホットドック
美味しいコッペパンが手に入ったので、ホットドックを作ります。
ホットドックの美味しさの決め手は、パン、キャベツ、ケチャップです。
キャベツは必ずバターで炒めましょう。
塩コショウ、マスタードをお忘れなく。
このホットドックの原点は、高山の宮川朝市の入口にあった、【喫茶モリー】のホットドックが原点です。
高校の頃、ビリヤードに明け暮れ、バイト代を費やしビリヤードの帰りに友人のマコト、トシオと
良く行っていた【喫茶モリー】の味です。今はありませんが今でも忘れられない味です。
きっと、2人の友人も同じでしょう。
その喫茶もりには、もう一つの忘れられない味があります。
ホットドックはサイドメニュー。
メインはドライカレーです。
幾度と食べたドライカレー、これはうまく再現できませんが、いまでのドライカレーは
青春の味がします。 よし! 次はドライカレーを作りましょう。
入口に止まっていたマスターのバイク、CB400は今でも健在ですか? マスター元気かな?
私も43歳。かれこれ26年前の懐かしい味です。おい!マコト!生きてるか?
何してる?
トシオとおれは元気です!