薪ストーブでお手軽ピザ
昼ごはん。
雨が降り、スキー、自転車の練習もできないため
時間に余裕が。
そうだ、薪ストーブでピザを焼こう。
光熱費の削減、それ以上にうまい。
まずは、小麦を用意して生地をつくる。
小麦300g、国産小麦のはるゆたかを用意。
2枚分の生地をつくります。
お水、塩、イースト、出来れば酵母を使いたいが、
本日は手軽に行きたい。
よーくこねて2次発酵まで済まし生地に伸ばします。
生地に好きな具材をのせて、オリーブオイルを回しかけ、
本日は、たくさんのキノコとウインナー、チーズ、玉ねぎです。
ソースは、綱マヨソースを使います。
あとは、スキレットに乗せて薪ストーブにイン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f2/0492da2bb59e0a94e1c51c03771b0037.jpg)
火加減に応じて、3分程度でクッキング終了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/e2ed697ffd2697fbb1abc691f9f1f3ce.jpg)
簡単ポン!
昼ごはん。
雨が降り、スキー、自転車の練習もできないため
時間に余裕が。
そうだ、薪ストーブでピザを焼こう。
光熱費の削減、それ以上にうまい。
まずは、小麦を用意して生地をつくる。
小麦300g、国産小麦のはるゆたかを用意。
2枚分の生地をつくります。
お水、塩、イースト、出来れば酵母を使いたいが、
本日は手軽に行きたい。
よーくこねて2次発酵まで済まし生地に伸ばします。
生地に好きな具材をのせて、オリーブオイルを回しかけ、
本日は、たくさんのキノコとウインナー、チーズ、玉ねぎです。
ソースは、綱マヨソースを使います。
あとは、スキレットに乗せて薪ストーブにイン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f2/0492da2bb59e0a94e1c51c03771b0037.jpg)
火加減に応じて、3分程度でクッキング終了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/e2ed697ffd2697fbb1abc691f9f1f3ce.jpg)
簡単ポン!