木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

良いたまごが手に入りました。

2017年04月27日 | 父の料理
良いたまごが手に入りました。



そんなお昼のランチメニューは?

カルボナーラ。

荘川たまごは少し小ぶりの旨たまご。

私の作るカルボナーラは?超簡単です。

ボールに玉子と生クリームを入れておきます。



その中にワインで煮詰めてたベーコンを入れます。

フライパンは、高温で素早く火の通る鉄のフライパン。



そこに茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせるだけ。

味付けは、岩塩とブラックペッパー。

簡単旨カルボナーラの出来上がり。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする