ひまつぶし
実家で使っていない玉子焼き機をもらって?来た。
私が使わなければ誰も使わない。
玉子を焼くためではなく、これ
パンケーキ。以前、東京の老舗喫茶店で銅板で焼いているのを見て
試したいと思っていた。 何ともノスタルジックで美味しそうだったことと
いい雰囲気だった事を鮮明に記憶している。
フライパンとの違いは熱伝導性が高く中がふっくら仕上がる。
火加減が少し難しい。
当然、生地にも手を抜かない。やるからにはこだわりたいものである。
出来る限り。何事もあまり出来やしないが。
旨く行きました。
やっていていい事を思いつきました。
和菓子や風もためしたくなった。
仕上げに粉砂糖を振りかけます。
いっちょ!上がり。
年季の入った玉子焼き機と焼きコテ。
おかたずけもお忘れなく。
実家で使っていない玉子焼き機をもらって?来た。
私が使わなければ誰も使わない。
玉子を焼くためではなく、これ
パンケーキ。以前、東京の老舗喫茶店で銅板で焼いているのを見て
試したいと思っていた。 何ともノスタルジックで美味しそうだったことと
いい雰囲気だった事を鮮明に記憶している。
フライパンとの違いは熱伝導性が高く中がふっくら仕上がる。
火加減が少し難しい。
当然、生地にも手を抜かない。やるからにはこだわりたいものである。
出来る限り。何事もあまり出来やしないが。
旨く行きました。
やっていていい事を思いつきました。
和菓子や風もためしたくなった。
仕上げに粉砂糖を振りかけます。
いっちょ!上がり。
年季の入った玉子焼き機と焼きコテ。
おかたずけもお忘れなく。