木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

休日の朝食

2018年01月21日 | 父の料理
休日の朝食

天然酵母を使った食パンを発見。

少し乾燥してきたのでフレンチトーストに

します。

トースト液を作ります。

たまご、牛乳、シナモン、そして我が家の隠し味の

マヨネーズをいれまし。少し。

あとはフライパンにバターをひいて焼き上げます。



ポイントは、表面を均等にカリッと焼き上げるため、

手でパンを移動させながら焼きます。

両面を同じように焼いて完成です。



粉砂糖を掛けてから、バニラアイスを乗せて、

召し上がれ➰



休日はゆっくりね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする