元旦
1月1日、お正月。
お正月にはもち食べてと言いますが、
もち食べてます。
今年の我が家のお雑煮は、京風。
白みそでした。白みそに角もち。ここは飛騨。
お許しあれ。
味は苦手です。1日は何処かのお雑煮、
2日は醤油ベースの飛騨のお雑煮を食べます。
NANOHAは、昼から神社で巫女のお手伝い(アルバイト)
中2でよくやります。関心してしまいます。
今から初詣へ出かけます。
今年も飛騨高山の紹介を中心に、木の家での生活を
書き留めてまいります。どうぞよろしくお願いします。
1月1日、お正月。
お正月にはもち食べてと言いますが、
もち食べてます。
今年の我が家のお雑煮は、京風。
白みそでした。白みそに角もち。ここは飛騨。
お許しあれ。
味は苦手です。1日は何処かのお雑煮、
2日は醤油ベースの飛騨のお雑煮を食べます。
NANOHAは、昼から神社で巫女のお手伝い(アルバイト)
中2でよくやります。関心してしまいます。
今から初詣へ出かけます。
今年も飛騨高山の紹介を中心に、木の家での生活を
書き留めてまいります。どうぞよろしくお願いします。