木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

今日の朝食

2020年12月20日 | 薪ストーブ

今日の朝食

薪ストーブでパンを焼きます。

後はドリップした美味しい珈琲です。

高温で表面だけ素早く焼くため

外はカリカリ、中はもちもち。

冬はバルミューダのトースター要らず(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の飛騨高山

2020年12月20日 | 今日の高山

今日の飛騨高山

朝から雪。10センチ位また積もりました。

朝の7時位が一番降りやすい。

温度が上がれば少し雪は止む。

朝から[雪かき](笑)

除雪の事を飛騨では雪かきと言います。(笑)

あさ6時から楽しくやっとります。(笑)

薪ストーブを入れて室内は20℃から

30℃。快適。

そんな本日の珈琲はこちら。

モカ ゲイシャ

ブルーマウンテン並みに希少な豆です。

フルーツの様な味わいと香りです。

酸味を好む方には良いと思います。

たまには指向を変えて。好奇心。

今日も楽しく過ごしましょう。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする