今日の朝食
薪ストーブでパンを焼きます。
後はドリップした美味しい珈琲です。
高温で表面だけ素早く焼くため
外はカリカリ、中はもちもち。
冬はバルミューダのトースター要らず(笑)
今日の朝食
薪ストーブでパンを焼きます。
後はドリップした美味しい珈琲です。
高温で表面だけ素早く焼くため
外はカリカリ、中はもちもち。
冬はバルミューダのトースター要らず(笑)
今日の飛騨高山
朝から雪。10センチ位また積もりました。
朝の7時位が一番降りやすい。
温度が上がれば少し雪は止む。
朝から[雪かき](笑)
除雪の事を飛騨では雪かきと言います。(笑)
あさ6時から楽しくやっとります。(笑)
薪ストーブを入れて室内は20℃から
30℃。快適。
そんな本日の珈琲はこちら。
モカ ゲイシャ
ブルーマウンテン並みに希少な豆です。
フルーツの様な味わいと香りです。
酸味を好む方には良いと思います。
たまには指向を変えて。好奇心。
今日も楽しく過ごしましょう。