茄子の漬物
高山ならではでしょうか?
我が家では夏の風物詩。


濃口醤油でつけます。
出来上がった漬物にはすり下ろした生姜を載せて食べます。
夏を感じさせる一品です。
小茄子には、先っちょに切目を入れて、醤油に約二晩食らいつけると調度良い。
夏も終わり、ギリギリですが、美味しく頂きます。
近所で取れた野菜での食事に感謝。
高山ならではでしょうか?
我が家では夏の風物詩。


濃口醤油でつけます。
出来上がった漬物にはすり下ろした生姜を載せて食べます。
夏を感じさせる一品です。
小茄子には、先っちょに切目を入れて、醤油に約二晩食らいつけると調度良い。
夏も終わり、ギリギリですが、美味しく頂きます。
近所で取れた野菜での食事に感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます