木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

小茄子の漬物

2016年10月07日 | 食は文化
茄子の漬物

高山ならではでしょうか?

我が家では夏の風物詩。





濃口醤油でつけます。

出来上がった漬物にはすり下ろした生姜を載せて食べます。

夏を感じさせる一品です。


小茄子には、先っちょに切目を入れて、醤油に約二晩食らいつけると調度良い。

夏も終わり、ギリギリですが、美味しく頂きます。

近所で取れた野菜での食事に感謝。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜はパスタ(男メシ) | トップ | 男メシ(お弁当) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化」カテゴリの最新記事