ひまつぶし
どら焼作ろう🎵
まずは生地づくり。
メレンゲを泡立てて、混ぜすぎない。
焼くのは業務用銅板玉子焼き器。
未だかつて玉子焼きを焼いた事はなく、
お菓子専用(笑)
なかなか火加減が難しい。
大きすぎた❗味や見用。
小さくたくさん焼いていきます。
特製のあんこを挟みます。
その時に岩塩を隠し味にするのがポイント。
やっぱおやつにも名前を書いとかなきゃ(笑)
これで知らない人が間違えて食べないだろ(笑)
ついでにチョコクレープも焼いたゃいます。
簡単でうまい!(笑)
自転車の練習にも行かず、ひまつぶし。
明日は山に走りに行かなきゃ🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます