ひまつぶし
ゴールデンウィークは雨ばかり。
緊急事態宣言があちらこちらで出ている
からとてもよい。
家でひまつぶしです。
ドーナツでも作ります。
レシピはパン教室の物。
イースト入りの物です。
家族が好きなのは、小麦粉100%の
昔のドーナツなんですが、食べると牛乳が
要るやつです。
今日は少し手を掛けます(笑)
何せひまつぶしですから(笑)
パンこね機を使います。
分量をタイミング良く入れていくだけ(笑)
簡単です(笑)
1次発酵から2次発酵を済ませ型抜きするだけ。
あとは油で揚げるだけ。これぞおやつ(笑)
型抜きした残りは丸めてポン(笑)
シナモンシュガーを掛けて出来上がり。
こだわりは、ショートニングはオリーブオイル、
粉は、はるゆたかブレンド、砂糖はきび砂糖、
そして最後に簡単に作ること(笑)
ドーナツてんこ盛り‼️
良い、ゴールデンウィーク最終日を(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます