先日、父の実家から頂いた物の中に、秋田の名産品
「 いぶりがっこ 」 が入っていました。
(土産物用)
あたりはずれが、多少なりあるのですが、とっても美味しい漬けものでした。
(本物の家庭の味を知りませんが!)
もちろん母も娘も美味しいと言って、バクバク食べています。
「いぶりがっこ」は、ちなみに大根を煙でいぶして(燻製状態)たくあんとして漬けたものですけど!
ところで本日、世間一般は祝日で休みですけど、父は仕事です。
「 いぶりがっこ 」 が入っていました。
(土産物用)
あたりはずれが、多少なりあるのですが、とっても美味しい漬けものでした。
(本物の家庭の味を知りませんが!)
もちろん母も娘も美味しいと言って、バクバク食べています。
「いぶりがっこ」は、ちなみに大根を煙でいぶして(燻製状態)たくあんとして漬けたものですけど!
ところで本日、世間一般は祝日で休みですけど、父は仕事です。
