今日は4年に一度の2月29日ですね
(特に意味はないですけど)
さて昨日、居残りの父は、一人寂しくラーメンを求めて、お出かけ
目指したのが、山形市平久保にある人気店「麺屋○文」さん
久しぶりの訪問となります
(何年ぶりだろ)
今回は、煮干しに目覚めつつあるので、「にぼしDX」を注文です
煮干し香るスープ、美味しいですね
濃厚煮干し出汁と動物系のWスープとの説明が書いてありました
チャーシューは、分厚いモモ肉と普通の厚さのバラ肉の2種類のチャーシュー
どちらも存分な大きさで、とっても美味しいです
トッピングの具材も豊富です
シナチク・ナルト・ノリ・煮卵・ネギ・カイワレに、背油
麺は、太縮れですが、どちらかと言えば極太で食べ応え満載
お腹パンパンになりましたヨ
(麺の量は、多めなのかな)
他にも、未食の美味しそうなものがのっています
鯵な中華が、めっちゃ気になり食べてみたいですね
ぜひ、またお邪魔してみたいですね
お店は、こんな感じです
それでは、また
(特に意味はないですけど)
さて昨日、居残りの父は、一人寂しくラーメンを求めて、お出かけ
目指したのが、山形市平久保にある人気店「麺屋○文」さん
久しぶりの訪問となります
(何年ぶりだろ)
今回は、煮干しに目覚めつつあるので、「にぼしDX」を注文です
煮干し香るスープ、美味しいですね
濃厚煮干し出汁と動物系のWスープとの説明が書いてありました
チャーシューは、分厚いモモ肉と普通の厚さのバラ肉の2種類のチャーシュー
どちらも存分な大きさで、とっても美味しいです
トッピングの具材も豊富です
シナチク・ナルト・ノリ・煮卵・ネギ・カイワレに、背油
麺は、太縮れですが、どちらかと言えば極太で食べ応え満載
お腹パンパンになりましたヨ
(麺の量は、多めなのかな)
他にも、未食の美味しそうなものがのっています
鯵な中華が、めっちゃ気になり食べてみたいですね
ぜひ、またお邪魔してみたいですね
お店は、こんな感じです
それでは、また