ノンビリ親父の日記

社会人の娘と大学生の息子、母親と父親の4人家族
日々の事や家族・山登り・ラーメン・膀胱癌等々をノンビリと綴ってます

ラーメン堂 極

2016年02月17日 | グルメ
昨日のお昼は、出先のついでに外食でした

仙台市福田町にあるら「ラーメン堂 極」さん

注文したのが、基本となる「きわみのラーメン」



濃厚トンコツの醤油味とのことですが、許容範囲内の濃さです

それほどトンコツ臭さもなく、鶏も使っているのかな
(相変わらずの舌で、スミマセン

細麺と太麺から選べるようですので、今回は太麺をチョイスして見ました

スープの濃さと太麺が丁度よく美味しかったです

チャーシューは、焦がしてあるのがバラ肉が2枚で美味しいです

シナチクにネギ・ノリのトッピング

あっさりが好みの父ですが、ここのは満足の濃さの美味しさです

煮干しやサバ節を使った、「きわみちゃん」が気になります

次は、そちらを食べてみたいですね

メニューは、こんな感じです



そして、お店はこんな感じです



それでは、また

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