今、名古屋高島屋で【大北海道展】を開催しているそうで、
チラシを見ていると…
『生パウンドケーキ』なるものを発見!
やわらかいパウンドケーキの中に、生クリームが入っている
という、なんとも美味しそうな!ケーキです。
節約生活の日々を過ごしているので
これは、自分で作るしかないな~、と…。
で、家にバナナと板チョコ(ビター)があったので
そりゃ、『チョコバナナパウンドケーキ』作るしかないでしょ!
というわけで
チョコバナナパウンドケーキを焼き、
買い物に行って
奇跡的に置いてあった、半額シールの貼ってある!生クリームを買い、
せっせと泡だて器で生クリームをかき混ぜて…
いちごとキウイをのせて…
完成!!
全然、『生パウンドケーキ』とは違うけど…
師匠いわく、「美味しいから良いよ~!」とのこと。
そうか、良かった。うん、美味しいから良いよなっ!
というわけで、
なんだか満足した次第でございます…!
チラシを見ていると…
『生パウンドケーキ』なるものを発見!
やわらかいパウンドケーキの中に、生クリームが入っている
という、なんとも美味しそうな!ケーキです。
節約生活の日々を過ごしているので
これは、自分で作るしかないな~、と…。
で、家にバナナと板チョコ(ビター)があったので
そりゃ、『チョコバナナパウンドケーキ』作るしかないでしょ!
というわけで
チョコバナナパウンドケーキを焼き、
買い物に行って
奇跡的に置いてあった、半額シールの貼ってある!生クリームを買い、
せっせと泡だて器で生クリームをかき混ぜて…
いちごとキウイをのせて…
完成!!
全然、『生パウンドケーキ』とは違うけど…
師匠いわく、「美味しいから良いよ~!」とのこと。
そうか、良かった。うん、美味しいから良いよなっ!
というわけで、
なんだか満足した次第でございます…!