昨日7月13日の日曜日、宇都宮市大通り沿いにある「TEPCO ラフォンテ」
内のクッキングスタジオにて、弊社で施工しお引渡しをさせていただいた
OBのお客様とそのご友人の方などをお招きして『IHクッキング教室』
を開催いたしました。
◆会場となりましたクッキングスタジオ
※ガラス張りになっていて廊下からも中の様子を見ることができます
ちなみに今回は、お引渡しをしてから30年が経過する長~いお付き合いの
方から、昨年お引渡しをしてちょうど1年を迎えた方、現在リフォーム工事
真っ最中の方など、合計8組13名の方にご参加をいただき、その中に弊社
スタッフも一緒に加わってとても和気あいあいとした雰囲気でのクッキング
教室でした。
◆皆さんお揃いになったのでいよいよこれから始まりです
◆まずはIHクッキングヒーターの使い方のご説明から
◆次にクッキングスクールの先生がまずお手本を
◆今回つくる献立はこの3品
① 魚のスパイシー揚げ
② 春菊とホタテのヨーグルト和え
③ 小松菜のケーキ
◆4人ずつのグループに分かれていよいよ調理開始です
※ちなみに、このスタジオ内には4台もキッチンがあります
◆コチラはIHを使うのが今回が初めてというご夫婦
※先生から使い方を教わりながらの調理です
◆弊社の中田と矢野も男ながらに調理に参加です
◆手際の良さはさすが奥様方といった感じです
◆調理もいよいよ終盤へ
◆揚げ物も上手く揚がって
◆小松菜のケーキも焼き上がりました
◆盛り付けをして・・・
◆これで完成です
◆時間もちょうど正午となりみんなで楽しく試食です
私も少し分けてもらいましたが、小松菜を使ったケーキが最高ーーーに
旨かったです。。。
(実はケーキに小松菜と聞いた時半分怪しんでました・・・先生スイマセン)
◆最後はきれいに後片付けをしてクッキング教室終了です
※皆さんお疲れさまでした
なお参考までに・・・
今回ご参加いただいた方に終了後、IHクッキングヒーターを実際にお使いに
なってみての感想をアンケートしたところ、一番多かった回答が、
◆◇お掃除が簡単でラク◇◆
そして2番目に多かったのが、
◆◇直接火を使わないので安心◇◆
という回答でした。(IHをご検討中の方、参考になりますか?)
これまでお引渡しをしたOBのお客様方がこんな風に一堂に集まる機会って
滅多にないですから、今回のクッキング教室は本当に楽しかったです。
また同時に、お引渡しした後もお誘いするとこうして集まってくれるOBの
お客様は本当に「我が社の宝物」だなぁ~・・・とつくずく感じた次第です。
家づくりという仕事は建ててお引渡しをしたらハイ終わり・・・というものでは
ないですからね。
これからもお客様との”つながり”を大切にしていきたいと思います。
最後に、今回お世話になりました東京電力の皆さま、
本当にありがとうございました。
以上、木村でした!