今日の夜メニューは
・蒸し鍋(豚バラ肉。にんじん・白菜・もやし・鮭・しめじ)
・ジャンボウインナー
・ポテトフライ
ヘルシーで簡単なものが食べたい。そこで我が家には今流行のタジン鍋が無いけど土鍋で代用しました。白菜敷き詰めて、その上に山盛り野菜やら肉やらいろいろ入れて、無理やり蓋をして、少量の酒と少量のお水を入れて蒸すだけです。野菜からたっぷり水分が出るのであんまり水は入れないほうがいいですよ。出来たらおろしポン酢で食べ、野菜がたっぷり食べられました。kk俺を機会に土鍋で何でも蒸すようなメニュー考えようっと。写真ではそんなに大きく見えないウインナーだけどかなりデカイです。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね