

・卵焼き(紅ショウガ入り)
・豚バラ照り焼き
・サラダ菜・ブロッコリー
・スパゲティ
・ウインナー
照り焼きの味が濃い過ぎって怒られちゃいました。醤油入れ過ぎたのばれちゃった




昨日の残りの半身の鰹を昨日同様にパパにバーナーで炙ってもらいました。これだけはパパの役目です。これだけね・・・。


私は黒鯛(チヌ)と小鯵を刺身用にさばきました。









・鰹のたたき
・鯵と鯛の刺身
・餃子(冷凍)
・三つ葉のおひたし
・ヤングコーンの塩炒め
・カニカマサラダ(お惣菜)
鯵の刺身が人気無くていっぱい余ったので明日何か違うメニューにアレンジしなくっちゃ・・・。それに鰹もいっぱい残っているんだなぁ・・・それも考えないとなぁ・・・。鯛が人気あって刺身で食べたりカルパッチョにしたりとほぼなくなりました。魚三昧メニューはジュニアがあんまり喜ばないのよなぁ、やっぱ肉いるよね。

