![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/dd/a074193d0fbda75e53fb8e7d34b14a3a.jpg)
おとぎの国ファンサイト参加中
![KUOSスパークリングロゼ・ゴールド](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/203019863554c5acf47ed8b/related_site_img1_20756016795508d0fa9d1c0.jpg)
ノンアルコールのスパークリングワインをいただきました。私はスパークリングワインが大好きです。普通のワインはあんまり飲まないけど、スパークリングワインは好きで買います。買うとついつい飲みすぎてしまいます。そして次の日後悔ってのはよくある話です。こういうの次の日のために飲みたくないってときは助かりますよね。子供たち産んで15年くらいになりますが、昔はこういうの無かったなぁ・・・・。今の方はいいなぁって思います。飲みたい時にお酒感覚が味わえて・・・・。もっと炭酸が強くてもいいなぁっておもいました。私は炭酸好きなもんで。でもこれどんな料理にも合うのでいいと思いました。今日の夜メニューにもバッチリ合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/25/28af027957e2541cdafb506d86fb42c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a1/a7db5e8160deac54ded63b14303ab817.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bd/ee1bbe0f34d95ca403c77cc891ad2098.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・トマト煮込みハンバーグ
・サラダ
・イカリング3つ
ハンバーグはチルドので、トマトソースもチルドです。具は自分で入れました(たまねぎ・いんげん・じゃがいも・チーズ)。いつも手作りでハンバーグ作るときはお変わり言ってもらっても大丈夫なようにいっぱい作るけど、お変わり言われません。が、今日はチルドだったのにパパが「もうないの?」だって。私が作ったやつよりチルドのほうがおいしいんだろうなぁ・・・・。とちょっとショック。サラダに乗っている赤いのは「スモークサーモン風かまぼこ」です。なんとなくスモークのにおいがします。色がサーモンに似ているだけで、かまぼこです・・・・。微妙・・・・。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)