
銀座・イマージュ化粧品ファンサイトファンサイト参加中
銀座・イマージュ化粧品
このお茶めちゃくちゃおいしいですよ。ラズベリーの風味が強くて大好きな味です。12種類のハーブが入っているんです。ティーパックになっているのでお湯を入れればいいだけだし、濃さは自分の好みに合わせて出せばいいので楽ちん。翌朝ツルンと出ますよ。おいしくて便秘治ったら最高にうれしいですよね。毎日続けたらお腹ぺったんこになりそうかも。モデルさんも飲んでるっていうから間違い無しですよね。



・カニチャーハン
・名古屋風鶏手羽の唐揚げ
カニ飯の残りのでカニチャーハンにしました。ごはん煮カニのだしがしっかりしみたチャーハンはおいしくできていたみたい。パラパラ最高!昨日の夜飲み会の為食べなかった名古屋風手羽先のから揚げを食べたいと言い出したけど、骨はどうしてもいらないらしい。骨を持ってかぶりつく骨付き鶏ならではの醍醐味はいらないらしい。食べやすさ重視でそこはどうしても譲れないらしくしょうがないから骨全部抜いてあげました。えらいでしょ。骨つけていたら肉も魚をだけどまぁひどいくらい骨に身が付いたまま残す派なのでそれを見ると思うと最初から努力して骨抜こうと思うのでした。まぁおいしく食べてくれて満足だけどね



・とろろたっぷりマグロ丼
とろろはたっぷりすりおろして海苔とともに置いておきました。結構たっぷりすって置いておいたのにとろろも海苔も全部がけでした。マグロととろろさえあればご機嫌なぼんなのでした。
ちなみにジュニアはクラブでおにぎり持って行きました。











・チラシ寿司(市販の)
・焼き鯖寿司(市販の)
・炙りぶりのたたき
・びんちょう鮪の刺身
・牛ハラミ焼き(もやし炒め添え)
・野菜サラダ(キャベツ・にんじん・たまねぎ)
・とろろ焼き(ママのみ)
・クリームスープ(市販の)パパのみ
・イカの一夜干し(七味マヨ)
・冷奴(こどもたち)
こないだハラミを塩コショウをだけで焼いたときはどうもあんまり良い反応なかったので今日は残りを特製タレに漬けこんでおきました。すると『超柔らかい』おんなじ肉だとは思えないほどの柔らかさです。これならこれからタレに漬け込んだものを焼いたほうがいいかもです。フライパンでサッと焼くだけだし、簡単でおいしくて言うこと無しですよ。最近「炙り」が大好きはまっているパパです。バーナー買おうか検討中。使いやすくて簡単で安いのがあればいいのになぁ。

