ルネールのファンサイトファンサイト参加中
腸内のヘドロに絡みつき根こそぎ排出!!【すっきり美身】
30倍以上にも膨れる食物繊維で我慢することなく摂取カロリーを減らせるヘル作用と、体本来の排出力で無理のない自然なお通じを促すダス作用がダブル効果を発揮。
摂取すると、胃の中で約38倍に膨らんでゲル状になって糖質・油を包み込みながら、腸で老廃物をクリーンアップしながら腸内環境を整える働きを同時に発揮します。
【こんな方におすすめです】
●1~2日はお通じがない。
●毎日お通じがあっても何だかスッキリしない。
●穏やかな効き目で自然なものがいい。
●食べ過ぎて太ってしまう。
●とにかく面倒はイヤ、しかも健康的にヤセたい。
腸内を「根こそぎ」って言葉がうれしい♪これから年末年始にかけて暴飲暴食がきますよね。それまでに体すっきりできたらうれしいですよね。便秘の方絶対試してみてください。
今日のボントパパの弁当は
・卵焼き
・タレ付豚ロース焼き
・小松菜の胡麻和え
・エビクリームコロッケ(冷凍)
・金時豆
・レタス・みかん
今日の夜メニューは
・豚ロースカツ
・付け合わせ(ブロッコリー・もやしのカレー炒め・トマトパスタ)
・キャベツ
・酢の物(長芋・わかめ・青じそ・すりごま)
・砂肝とネギ炒め
・ふろふき大根
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
扶桑社ファンサイトファンサイト参加中
圧力鍋の本いただいちゃいました!めちゃうれしい♪何年も前から圧力鍋ほしいなぁと思っていたけど、やっぱり高いし手が出ない・・・・。、毎日料理欠かさずしていて、光熱費と作った感じテレビで見ているとどうしてもほしいなぁと思うようになってきました。そんな時にパパのお母さんから圧力鍋いただいたんです。パパの実家がコンロをIHに変えたらどうも鍋の底が合わないらしくって、「古いけどいる?」って聞かれて、もちろん「いるっ!」ってもらっちゃったけど使ったことないし、実際どうしていいのかわからない。お母さんが使っていた本も一緒にくれたけど今まで作ったのは豚の角煮と鯵の炊いたのとか3品くらい、そんな時に本もらっちゃったからテンションです。
材料はちょっと違うけど作り方とかは参考にして。手羽元でホワイトシチューをしてその手羽元を多めに入れておいたのでそれを使って照り焼きにしました。いつもクリームシチューはルーを使うし、手作りは久しぶり。
まずは手羽元だけを圧力かけて
そのあとにじゃがいも・にんじん・玉ねぎをかなり大きめに切って入れてちょっと火にかけ、そのあとに牛乳と生クリームとブロッコリー入れました。
これがパパ大絶賛♪特に大きめに具を切ると、いっつも「もうちょっと、小さめに切って・・・」と言うパパ。特ににんじんは小さめじゃないと怒るパパ。だけど今日はにんじん特大、めちゃ大き目、怒られるの覚悟でじゃがいもも玉ねぎも特大!圧力鍋でどんだけ煮崩れするんやと想像つかなかったので大き目にしましたが、これはいけてました。っていうか大き目に切って正解!パパが「にんじん、うまい!」って!じゃがいももホクホク、これはいいかもです。圧力鍋のファンになりました。この冬かなり使いそうです、時間短縮、しかもおいしい♪
取り出した残りの手羽元は照り焼きにしましたが、身は出来ているのでタレをからめるだけでいいし、身はすんなり取れるし、「あ~圧力鍋いいわぁ」
圧力鍋持ってない人ぜひ買ってください!野菜がおいしいです。濃い味にしなくて薄味でも、とてもおいしいです。パパにクリームシチューのルウはもう買わなくていいって言われました。
今日の子供たちの昼メニューは
・ドリア
昨日のかに雑炊が残っていたので、それにホワイトソースを作って、エビと鱈と玉ねぎ入れてドリアにしちゃいました。ママは雑炊する前に鍋から取り出した鍋の具とか雑炊とか食べました。かなりいい味のカニ味の雑炊になってました。形変えたら子供たちも喜んで食べてくれました。パパは今日は職場の方の結婚式におよばれしていたので、「今頃、すっげぇ、うまいもん食べてるんやろうなぁ・・・」と想像しながらの残りもん制覇でした。
今日の夜メニューは
・イカリングフライ
・手作りタルタルソース
・ホワイトシチュー(手羽元・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ブロッコリー)
・さらだ(キャベツ・玉ねぎ・アボカド)
・手羽元の照り焼き
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
Pascoファンサイトファンサイト参加中
Pascoロングライフブレッド
パンを8個いただきました。ロングライフブレッドって知ってますか?すごい賞味期限が長いんです。
ボンがメロンパンを。
ジュニアがチョコデニッシュを。
パパが十勝バターツイストを。
パパはトースターでちょっと焼いてたべましたが、子供たちはそのまま食べました。長期保存できるパンなんてたいした味しないんじゃないかと思って買ったこともなかったし、パンってやっぱり作りたてがおいしいイメージがあったので買う気になったこともありません。でも食べてみて変わりました。これはアリですよ。長期保存できると賞味期限を気にして食べなくてもいいし、ちょっと買っておいておけば子供たちが好きな時に食べられるのでいいなぁって思いました。でも、かぼちゃリングとレーズンリングが2個ずつ入っていたので、どうせ試させてくれるなら1個ずつにしてほかの味も入れてほしかったなぁと思いました。それがちょっと残念だったかなぁ。皆さんも一度お試しあれ。
これは買ってきたの
これはママが以前作った時の写真
今日の昼のメニューは
・ケンタッキーフライドチキン
最近、ケンタッキーフライドチキン風の味付けにこだわってマネし研究しているママのためにどれだけ味が近づいてきているのか最近ケンタッキー食べてなかったし、買って確かめるべくパパが買ってきてくれました。「めちゃ近づいてる!」なかなかの近づきようです。いい感じです。研究した甲斐がありました。レパートリーのひとつになりそうです。
今日の夜メニューは
子供たち
・ヒレカツ
・サラダ(キャベツ・カニカマ・ブロッコリー)
・冷奴
・イカ納豆
パパとママ
・キムチ鍋
食べたいものが別だったのでこの際だから別メニューにしました。子供たちが食べないときはやっぱり辛くできるのでいいなぁって感じでした。おいしかった。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
今日のボンの弁当は
・卵焼き
・ハンバーグ(半熟ウズラ入り)
・ピーマンと人参炒め
・フライドポテト
・レタス・トマト
パパが泊まり明けだったのでボンだけ弁当でした。
今日の夜メニューは
・照り焼きチキン(鶏もも)
・剣先いかの刺身
・サラダ(キャベツ・セロリ・青じそ)
・水菜のお浸し(すりごまとめんつゆで)
・塩鮭
照り焼きするときはいつもは全体にからめるけど、今日は本当にパリパリに皮が焼けたのでタレをお皿に敷き詰めてから鶏を切って乗せておきました。そしたら焼き加減もかなりジューシーでおいしくできていたみたいでジュニアの食いつきはすごかった。喜んで食べてくれるとうれしいです。今度からこの方法がいいかもね。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね