









今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、ニラ、白菜、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉、おろしにんにく、おろししょうが)
・中華スープ(卵、生わかめ、絹豆腐、ネギ、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ごま油、胡椒)
・棒棒鶏(鶏胸、きゅうり、トマト、レタス)
・棒棒鶏のタレ(鶏がらスープの素、砂糖、醤油、味噌、マヨ、豆板醤、すりごま、ごま油、胡椒、酢)
餃子の皮買ってたの忘れてました。ので、賞味期限が切れてました。言わなければバレないので、もちろん、内緒です。笑。鶏胸は均一の厚さに切り広げて、砂糖まぶして、塩胡椒して、沸騰したお鍋の中にドボンと入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をしたまま放置です。それだけなので簡単です。めちゃくちゃジャージでしょ!柔らかくできてました。できたら手で裂きました。もちろん汁はスープに使いましたよ〜。

にほんブログ村