![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4c/0d52858c059eb26a3d3a999923cecf0b.jpg?1706707191)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/56/96460d7ddd83a0fe0d0e81c32174075e.jpg?1706707191)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/83/ae66853dc23ddbbaf4fa2361325dd18a.jpg?1706707189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/17/552563e5c3bc6e72ba57513436832c1c.jpg?1706707191)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/17ac5cdfe23c7156e3ec856db5fb76fd.jpg?1706707189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/69/93b231c2bfe7c3decc066c3f2d592210.jpg?1706707189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/5f37bd2b0a65353786174e89f286c2e1.jpg?1706707192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/35d47e286ec89d20d9df818e71808b28.jpg?1706707192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bb/5128050d66f5cc8b99f9f694de41fa3e.jpg?1706707192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a6/c37deedcb5f5291a849207230c0ae1eb.jpg?1706707194)
今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、ニラ、白菜、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉、おろしにんにく、おろししょうが)
・中華スープ(卵、生わかめ、絹豆腐、ネギ、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ごま油、胡椒)
・棒棒鶏(鶏胸、きゅうり、トマト、レタス)
・棒棒鶏のタレ(鶏がらスープの素、砂糖、醤油、味噌、マヨ、豆板醤、すりごま、ごま油、胡椒、酢)
餃子の皮買ってたの忘れてました。ので、賞味期限が切れてました。言わなければバレないので、もちろん、内緒です。笑。鶏胸は均一の厚さに切り広げて、砂糖まぶして、塩胡椒して、沸騰したお鍋の中にドボンと入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をしたまま放置です。それだけなので簡単です。めちゃくちゃジャージでしょ!柔らかくできてました。できたら手で裂きました。もちろん汁はスープに使いましたよ〜。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村