



今日の夜ご飯
・鶏の野菜あんかけ(鶏胸、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、椎茸、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、胡椒、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、水溶き片栗粉)
・温奴(木綿豆腐、ネギ)
・巻き寿司(頂きもの)
・コロッケ(頂きもの)
鶏胸はおろし生姜、おろしニンニク、酒、醤油、胡椒で下味つけて片栗粉、小麦粉つけて揚げ焼きしました。あたは野菜あんかけかけました。コロッケはトースターで焼き直しました。
今年も今日で終わり〜。1年早かったなぁ。今年も、毎日同じようなメニューばっかりで変わり映えない日記を見てくださりありがとです。なかなか新しいメニューも思いつかずです。また、いろいろ教えてくださいね。本当にありがとうございました。皆さま〜良いお年を。

にほんブログ村