

・卵焼き(紅生姜入り)
・酢豚
・ごぼう天
・レタス・ブロッコリー・チェリー


・スイートポテト
卵黄ぬって焼かなかったので色つやは悪いけど、子供たち「おいしい♪」って焼きたてアツアツを4個ずつペロッと食べちゃった。次は見栄え良くするために卵黄ぬらなくっちゃ。





・長崎皿うどん(豚肉・にんじん・しいたけ・たまねぎ・うずら・かまぼこ・ちくわ・キャベツ・ピーマン・きくらげ・いか・えび)
・春巻き(合い挽きミンチ・しいたけ・たけのこ・たまねぎなど)
・レタスとハムのくるくるまき
・キャベツ
いつも春巻きは具をつめすぎて失敗することもあるけど、今日は具の量ひかえめに入れたらバッチリ、パリパリに上手に出来ました。皿うどんも今日は具が豪華です。いろんな種類のものを少しずつたくさん入れたので一度に何種類もの食材が食べれていいですよね。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね