





今日の夜ご飯
・鶏ももと茄子の甘酢炒め、レタス
・ホッケの開き焼き
・冷奴
・酢の物(きゅうり、わかめ、カニカマ、すりごま)
・オニオンスライス
・ししとう焼き
甘酢炒めはおろし生姜、酒、しおこで下味つけた鶏ももに小麦粉つけてフライパンで焼いてから茄子入れて焼いて、鶏ガラスープの素、さとう、醤油、酢、水溶き片栗粉を合わせておいてサッと絡めて、最後にごま油です。ししとう、驚きの全部辛かったです。こんなのありかよ〜!オニオンスライスは私しか食べないので私の好きな味付け、酢をザァーっとかけてマヨチョロチョロ、醤油チョロチョロで混ぜるだけ。酢、多めが好きです。

にほんブログ村