今日の夜ご飯
・のガーリック照り焼き
・キャベツ、トマト
・味噌汁(大根、にんじん、キャベツ、わかめ、鱈、ネギ)
・ほうれん草の胡麻和え
・おから煮(おから、にんじん、椎茸の軸、紅生姜、ネギ、胡麻)
・おからサラダ(おから、にんじん、ほうれん草)
・鱈蒸し(鱈、舞茸)ポン酢
鶏胸、めちゃくちゃうまく焼けた!中のジューシーなところ写真に撮ればよかったな。残念。買ってあったおからを使わなきゃ!私しか食べないので、いつものように薄味にして、紅生姜とネギたっぷり、これが美味しい♪今回はブロ友かこさんのおからサラダに挑戦。かこさんは黒酢に豆乳、塩胡椒、マヨ、玉ねぎ、コーン、きゅうり、にんじんでした。私は、黒酢と豆乳なかったので、酢、牛乳、塩胡椒、砂糖、ごま油、マヨといつものポテサラの味付け。どうせ私しか食べないし、面倒になってきゅうりやめて、ほうれん草の残りとにんじん。おから、意外とポテサラみたいに美味しい♪でもきゅうりの食感欲しいので、次はきゅうりと玉ねぎで絶対作ります!鱈の残り一切れでレンチン。私用にしました。うまっ!
にほんブログ村