







今日の夜ご飯
・天ぷら(鶏胸、茄子、かぼちゃ、ごぼう、青じそ)
・手作り天つゆ
・浅漬け(レタス、きゅうり)トマト
・納豆(たくあん、ネギ)
夜ご飯、何にしようかなぁって考えていたところ、ブロ友コスモスさんの昨日の晩ご飯の天ぷらを思い出し、家にあるもので天ぷらにしました。今日はなかなかいい感じにカラッと揚がりました。浅漬けの素つかったけど、レタスは初めてです。ちょっと失敗かなぁ。味は悪くないけど、タレに合わせるのが早過ぎてレタスがちょっとシナァってなりました。レタスは食べる直前に和えるのがいいかもです。これはすぐにでもリベンジしたいです。ちなみに、トマトは味付けしてませんよ〜。
今日の弁当
・卵焼き
・鰤の照り焼き
・豚コマとごぼう天のサッと煮
・にんじん炒め

にほんブログ村