今日の夜ご飯
・手作りチキンナゲット(鶏胸、玉ねぎなど)レタス
・チーズ焼き(かぼちゃ、ほうれん草、ベーコン)
・ミニマグロ丼(マグロ、ネギ、海苔)
・エリンギ焼き(エリンギ、ネギ、七味、麺つゆ)
チキンナゲット、鶏胸を細かくみじん切りして玉ねぎ、卵、鶏ガラスープの素、塩胡椒、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、マヨネーズ、片栗粉、小麦粉、パン粉を目分量で適当に混ぜて適当に丸めて天ぷらよりもだいぶサラサラの衣にくぐらせ揚げるだけ。ソースはマヨ、ケチャップ、チリ、スイートチリ、マスタード、何でもお好みで、揚げたてアツアツを。ゆでたほうれん草とチンしたかぼちゃとベーコンを塩胡椒、バターでサッと炒めてクッキンペーパーに乗せてマヨちょびっとととろけるチーズ、ブラックペッパー、乾燥バジルをかけてトースターへ。
にほんブログ村