日の夜ご飯
・棒餃子(豚ミンチ、ニンニク、生姜、塩胡椒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、白菜、ニラ)
・中華風コーンスープ(市販のコーンスープ、鶏がらスープの素、塩胡椒、ごま油、ネギ、牛肉、茹で汁、牛乳)
・棒棒鶏(鶏胸、もやし、きゅうり、トマト)
・タレ(ごまペースト、塩胡椒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、すりごま、ごま油、生姜、酢、マヨネーズ)
ちょっと前に、棒餃子の皮が安くなってるの見て、「こんな皮あるんやぁ」って思って、初めて見たし、初めて使ってみるには値引きが1番!って思って買ったけど、使うの忘れてて、作ってみました。餃子より包むのは簡単やけど、まぁ、どっちでも良いかなぁって感じでした。スープは市販のコーンスープに味足してかき卵にして中華風にしました。これはアリですよ〜。棒棒鶏のタレ、何かでもらって使ってなかったごまペースト使いました。見た目の色ほど味は濃くないです。勝手に味見しながら色々足しました。鶏胸しっとり良かったです。
にほんブログ村