今年は、柿がたくさんとれた
それはいいんだけど、たまに「甘くない柿」もある
たくさん成ると、渋くなるのか
それとも富有柿は、冬にならないと美味しくならない、という話もある
で、フッと思いついて、皮をむいて、タネを取って
砂糖で炊いてみた
なかなか美味い
このまま食パンにつけてもいいんだけど
寒天で固めて、料理に使うというのもアリだな
けっこう「柿の味」がした
「イチジクのジャム」は、あまりイチジクの味がしなかった様な・・・
それはいいんだけど、たまに「甘くない柿」もある
たくさん成ると、渋くなるのか
それとも富有柿は、冬にならないと美味しくならない、という話もある
で、フッと思いついて、皮をむいて、タネを取って
砂糖で炊いてみた
なかなか美味い
このまま食パンにつけてもいいんだけど
寒天で固めて、料理に使うというのもアリだな
けっこう「柿の味」がした
「イチジクのジャム」は、あまりイチジクの味がしなかった様な・・・