本日のおやじランチは、困った時の海の家メニュ-。
もやしラ-メンに餃子です。
これを出しておけば、子どもは文句言いません。
餃子は冷凍。ラ-メンはインスタント。簡単です。
ただ、ゆで卵。難しいです。奥が深い!
丁度いい半熟加減も然ることながら
綺麗にカラが剥けるかが勝敗を分けます。
すぐに冷やして「よし、完璧!」と思っても
殻と一緒に白身が剥けて「ん~ん~もうっ!」
何が頭にくるって、白身全部剥けちゃって黄身のみになった卵!
床に叩きつけたくなる衝動を抑えるのがやっとです。
ゆで卵にイライラしたりして・・・・・
僕もまだまだ修行が足りないなと思います。
もやしラ-メンに餃子です。
これを出しておけば、子どもは文句言いません。
餃子は冷凍。ラ-メンはインスタント。簡単です。
ただ、ゆで卵。難しいです。奥が深い!
丁度いい半熟加減も然ることながら
綺麗にカラが剥けるかが勝敗を分けます。
すぐに冷やして「よし、完璧!」と思っても
殻と一緒に白身が剥けて「ん~ん~もうっ!」
何が頭にくるって、白身全部剥けちゃって黄身のみになった卵!
床に叩きつけたくなる衝動を抑えるのがやっとです。
ゆで卵にイライラしたりして・・・・・
僕もまだまだ修行が足りないなと思います。